BRAVE (Branding is Everything) : Strategi Membangun Brand Bagi Pelaku UMKM di Era Pandemi - Reizano Amri Rasyid; Azmil Chusnaini (Pro Panoramic Solution, 2025)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pembentukan branding bagi peserta mitra yaitu para pelaku usaha mikro kecil menengah atau UMKM. Branding merupakan salah satu elemen penting yang harus dipertimbangkan ketika merencanakan strategi pemasaran suatu produk. Branding dapat dimanfaatkan untuk menciptakan image sebuah brand dari sebuah produk dalam benak konsumen. Disaat masa pandemi terjadi perubahan pola konsumsi barang dan jasa masyarakat dari offline ke online. Namun banyak pelaku UMKM yang tidak mau keluar dari zona nyaman dikarenakan mereka terbiasa menjalankan bisnis secara offline. Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan sosialisasi tentang pentingnya pembentukan branding bagi pelaku UMKM dimasa COVID-19 serta pelatihan tentang penerapan pembentukan branding bagi para pelaku usaha mikro kecil menengah.