Sistem Informasi Bengkel Mobil pada Jadi Subur Auto Service Berbasis Web - Mochammad Faizal Wahyu Ramadhan; Supriyono Supriyono; Fajar Nugraha (Universitas Muria Kudus, 2025)
Era kemajuan teknologi sekarang ini memberikan kemudahan bagi manusia dalam mengembangkan usaha mereka, termasuk dalam mengelola bengkel mobil. Pencatatan data yang dilakukan oleh bengkel Jadi Subur Auto Service saat melakukan servis di bengkel dan home service masih dilakukan secara manual dengan ditulis di buku, hal tersebut akan menyebabkan terjadinya penumpukan data dan membutuhkan waktu yang lama dalam mencari data sehingga diilai kurang efektif karena berisiko untuk kehilangan dan kerusakan data. Sehingga dibutuhkan website yang dapat memudahkan pihak bengkel dalam mengelola data bengkel mobil. Pengembangan website ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan menggunakan metode Waterfall. Diharapkan dengan pengembangan aplikasi ini dapat memberikan solusi dalam mengelola data bengkel secara efektif dan efisien.