Dampak Kualitas Produk dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Gerai Kopi Lokal: Studi Empiris pada Kopi Kenangan Lenteng Agung Jakarta Selatan - Muhammad Raafi; Eigis Yani Pramularso; Hardani Hardani (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara parsial dan simultan bagaimana citr a merek dan kualitas produk memengaruhi keputusan pembelian di Kopi Kenangan di Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Sebanyak 130 responden diberikan kuesioner sebagai bagian dari metode pengumpulan data kuantitatifnpenelitian ini. Metode analisis data yang digu nakan adalah analisis regresi linier berganda menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Temuan penelitian menunjukkan bahwa, sampai batas tertentu, kualitas produk memenga ruhi keputusan pembelian dengan cara yang positifndan signifikan. Keputusan pembelian juga dipengaruhi secara positifndan signifikan oleh citra merek. Di saat yang sama persepsi merek dan kualitas produk memiliki dampak besar terhadap pilihan pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa Kopi Kenangan harus menjunjung tinggi kualitas produknya dan membangun citra merek yang kuat di mata masyarakat agar dapat memengaruhi keputusan pembelian mereka.