Pelatihan Public Speaking bagi Pimpinan Cabang Aisyiyah Kecamtan Patikraja - Akhmad Fauzan; Tito Pinandita (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2026)
Kemampuan berbicara di depan umum merupakan keterampilan penting bagi pemimpin organisasi masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan public speaking Pimpinan Cabang Aisyiyah Kecamatan Patikraja melalui pelatihan berbasis praktik. Metode pelaksanaan meliputi ceramah interaktif, simulasi, serta evaluasi pre-test dan post-test. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan pada aspek kepercayaan diri, teknik vokal, dan kemampuan menyusun struktur pidato. Nilai rata-rata peserta meningkat sebesar 74% setelah mengikuti pelatihan. Kegiatan ini membuktikan bahwa metode pelatihan interaktif efektif dalam meningkatkan kapasitas komunikasi kepemimpinan perempuan.