Pengaruh Reputasi Dan Produk Tabungan Terhadap Keputusan Nasabah Untuk Menabung Pada (KSPPS) Al-Hasan Mitra Ummat Lenek - Muhamad Hirjan; Muh. Noval Waliyuddinsyah (Program Studi Akuntansi Syari'ah Universitas Ibrahimy, 2026)
Artikel ilmiah ini memiliki tujuan untuk mengkaji hubungan reputasi dan produk dengan keputusan menabung pada koperasi syariah Al-Hasan Mitra Ummat Lenek. Artikel ilmiah dengan pendekatan kuantitatif dan menerapkan teknik analisis regresi linear berganda. Adapun sampel dari kajian ini yaitu nasabah koperasi syariah Al-Hasan Mitra Ummat Lenek. Penelitian dilakukan di koperasi syariah Al-Hasan Mitra Ummat Lenek dan tempat lain yang kemungkinan untuk mendistribusikan kuesioner penelitian. Temuan kajijan ini membuktikan bahwa variabel reputasi memperoleh nilai t hitung > t tabel (2,169 > 1,989) dengan signifikansi 0,034 < 0,05 yang artinya variabel reputasi mempengaruhi secara signifikan terhadap keputusan nasabah menabung pada koperasi syariah Al-Hasan Mitra Ummat Lenek. Dan variabel produk dengan nilai t hitung < t tabel (0,850 < 1,985) dengan signifikansi 0,398 > 0,05, bahwa variabel produk tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung pada koperasi syariah Al-Hasan Mitra Ummat Lenek. Sementara temuan uji simultan (uji F) memperoleh nilai F hitung > F tabel (3,970 > 3,10), sehingga secara bersamaan reputasi dan produk berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan menabung. Terakhir nilai koefisien determinasi sebesar 0,065, yang berarti 65%, dapat disimpulkan reputasi dan produk mempengaruhi keputusan menabung sebesar 65%, sedangkan sisanya sebesar 0,35 yang artinya 35% dipengaruhi oleh variabel lain di luar kajian artikel ilmiah ini. Kata kunci: Reputasi, Produk dan Keputusan Nasabah