Respons Mahasiswa terhadap Penggunaan Model Gallery Walk dalam Perkuliahan Bahasa Indonesia - Yusi Kurniati; Jimiana Bunga; Serapina (Universitas PGRI Pontianak, 2026)
Penelitian ini mengkaji respons mahasiswa terhadap penerapan model Gallery Walk dalam perkuliahan Bahasa Indonesia di Sekolah Tinggi Agama Katolik Negeri Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan melibatkan 37 mahasiswa semester 1 tahun akademik 2023-2024. Data dikumpulkan melalui angket dan wawancara tidak terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan respons sangat positif dengan rata-rata skor 3,40 (84,93%). Pada indikator ketertarikan terhadap perkuliahan, respons mencapai 85,11% dengan persentase tertinggi pada pernyataan