Implementasi Leadership Competency with 7-C's Phase Model dalam Penguatan Karakter Kepemimpinan Mahasiswa - Mgs. Prima Darma Putra; RM Rum Hendarmin; Emilda Emilda (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Pengembangan karakter kepemimpinan merupakan bagian penting dalam membentuk mahasiswa yang berintegritas, adaptif, dan mampu menghadapi tantangan organisasi. Namun, pelatihan kepemimpinan pada organisasi kemahasiswaan umumnya masih berfokus pada peningkatan keterampilan tanpa membangun karakter secara sistematis. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memperkuat kompetensi dan karakter kepemimpinan Pengurus dan Anggota Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis (HIMNIS) STEBIS Indo Global Mandiri melalui implementasi Leadership Competency with 7-C's Phase Model. Kegiatan dilaksanakan dengan pendekatan partisipatif melalui ceramah interaktif, diskusi kelompok, studi kasus, simulasi kepemimpinan, dan refleksi peserta. Model ini terdiri atas tujuh tahapan yang mengintegrasikan pengembangan konsep, kompetensi, komunikasi, kolaborasi, budaya organisasi, konsistensi, keberanian mengambil keputusan, dan pembentukan identitas kepemimpinan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai kepemimpinan berbasis karakter, komunikasi, kolaborasi, penyelesaian masalah, serta pentingnya integritas dan tanggung jawab dalam organisasi. Model ini juga menghasilkan kerangka pelatihan kepemimpinan yang sistematis, aplikatif, dan berpotensi direplikasi pada organisasi kemahasiswaan maupun perguruan tinggi lainnya.