Penerapan Prototipe Smart Warehouse Produk Kopi Berbasis QR dan Manajemen Persediaan : Studi Kasus CV. Kopi Java Indonesia - Eunikhe Ariesti Rambu Kareri; Lorine - Tantalu; Budi - Santosa; Wildan Eka Prasetya; Arif - Efendi (Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2026)
CV. Kopi Java Indonesua yang bergerak dibidang hulu dan hilir untuk jenis kopi arabika dan robusta telah memiliki pasar tersendiri baik didalam Kota Malang hingga diluar Provinsi. Dibutuhkan aplikasi pendataan persediaan mengingat kebutuhan pasar harus disesuaikan dengan persediaan yang ada. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan kemudahan CV. Kopi Java Indonesia dalam melakukan monitoring persediaan secara real-time menggunakan aplikasi yang bersama Smart Warehouse Produk Kopi Berbasis QR, yaitu sebuah aplikasi tersistem yang terhubung dengan smartphone untuk memudahkan pembacaan data secara real-time kapanpun dibutuhkan. Hasil penerapan menunjukkan bahwa tingkat efisiensi kinerja dalam penyediaan persediaan mencapai tingkat kepercayaan 81% dan memiliki tingkat kesalah data kurang adri 10%. Prototipe ini juga tidak menutuo kemungkinan untuk terus dikembangkan sesuai kebutuhan pengguna di CV. Kopi Java Indonesia, dalam upaya perluasan pasar produk kopi.