Pengaruh Service Attitude, Human Competency, dan Service Facility Support terhadap Kepuasan Masyarakat pada Pelayanan Badan Pengawas Obat dan Makanan di Belitung - Viona Anisa Nurjannah; Subarjo (HK Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh service attitude, human competency, dan service facility support terhadap kepuasan masyarakat pada pelayanan Badan Pengawas Obat dan Makanan di Belitung. Data diperoleh melalu penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pengguna layanan dengan menggunakan metode non probability sampling dengan skala pengukuran yang digunakan adalah skala likert lima poin. Hasil uji instrumen menunjukkan bahwa seluruh item pernyataan dalam penelitian ini dinyatakan valid dan reliabel. Uji asumsi klasik membuktikan bahwa data terdistribusi normal serta model regresi terbebas dari masalah multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) service attitude terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat pada pelayanan badan pengawas obat dan makanan di belitung, (2) human competency terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat pada pelayanan badan pengawas obat dan makanan di belitung, dan (3) service facility support terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat pada pelayanan badan pengawas obat dan makanan di Belitung.