PENERAPAN METODE EXTREME PROGRAMMING PADA APLIKASI RESERVASI KURSI BUS BERDASARKAN TRAYEK - Ridho Adha Dalimunthe (Pogram Studi Sistem Komputer Universitas Serang Raya, 2026)
Penyedia jasa layanan transportasi termasuk bus berlomba-lomba dan berbenah dalam meningkatkan layanan jasa kepada konsumen, salah satunya adalah layanan reservasi kursi bus. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi reservasi kursi bus yang lebih flexible sesuai kebutuhan konsumen berbasis mobile dengan framework Flutter yang support di perangkat IOS dan Android. Metode yang digunakan adalah extreme programming karena cepat dalam pengembangan perangkat lunak. Selain itu tidak terlalu kompleks dan cocok untuk pengembangan perangkat lunak berskala kecil dan juga membutuhkan waktu pengembangan yang tidak terlalu lama. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan blackbox testing, sistem telah berhasil mencapai tujuan yang telah ditetapkan dan mampu berfungsi sesuai yang diharapkan.