Konsep Bimbingan Konseling Islam dalam Mengatasi Remaja Terjerumus Dalam Perilaku Homoseksual - Acen Dores (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2016)
Perkembangan informasi teknologi, zaman globalisasi ini remaja sering mendengar media atau mendapatkan informasi yang salah satunya tentang bagaimana cara remaja bergaul, sehingga rasa ingin tahu remaja tersebut mendorong jiwanya untuk melakukan hal-hal baru yang mereka anggap menyenangkan. Lebih terkejutnya lagi remaja yang suka sesama jenis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja konsep bimbingan konseling Islam dalam mengatasi remaja terjerumus dalam prilaku homoseksual. Faktor-faktor yang menyebabkan remaja terjerumus dalam perilaku homoseksual adalah faktor lingkungan, faktor keluarga, media informasi, faktor pola asuh, faktor biologis dan faktor ekonomi. Dari penelitian tersebut untuk mengatasi remaja yang terjerumus dalam perilaku homoseksual yaitu menggunakan penanganan individual yaitu yang ditangani sendiri melalui konselor atau psikolog beserta menggunakan konsep pemberian petunjuk atau nasehat dari konselor dan juga bimbingan konseling Islam yang mana menangani individual yang menggunakan metode dakwah Fardiyah yang membentuk pribadi muslim yang sempurna.