Pengembangan Video 3 Dimensi “Sadar Sampah” untuk Anak Sekolah Dasar - Sukma Putri Novianti; Pascima Ida Bagus Nyoman; Subawa I Gede Bendesa (Universitas Pendidikan Ganesha, 2026)
Permasalahan sampah merupakan isu lingkungan yang memerlukan upaya edukasi sejak usia dini untuk menumbuhkan kesadaran peserta didik terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Namun, pembelajaran mengenai pengelolaan sampah di sekolah dasar masih didominasi metode konvensional dan belum didukung media pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik siswa kelas rendah. Penelitian ini bertujuan mengembangkan Video 3 Dimensi