Hak Asasi Manusia dalam Perspektif Agama Buddha - Firmansyah Firmansyah (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2016)
Buddha merupakan agama ardhi atau agama bumi, Agama telah menjadi ada sebagai hasil dari perjuangan manusia untuk memecahkan masalah dasar kehidupan, yaitu penderitaan.