Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang - Zahrinuddin Zahrinuddin (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2016)
Penerapan Model Snow Ball sangat efektif dalam meningkatkan prestasi belajar Mata Pelajaran PAI pada siswa kelas V SDN 14 Pemulutan Selatan. Model Snow Ball dengan berbagai tekniknya sangat berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar siswa. Sebelum diterapkannya metode tersebut, baru terdapat 23,33% siswa yang memperoleh nilai murni dengan standar nilai 70,00, dengan rata-rata kelas 62,06. Kemudian setelah diterapkan metode snow ball pada siklus I perolehan nilai mengalami kemajuan yang signifikan, yang mana nilai rata-rata kelas mencapai 70,67 dengan ketuntasan 56,67%, kemudian setelah mengadakan perbaikan pada siklus II mengalami peningkatan lagi menjadi 87,57, dengan ketuntasan 100%.