Rekonstruksi Epistemologis Matriks SWOT: Integrasi Filsafat Islam dalam Manajemen Strategis Lembaga Pendidikan Islam - Habibatur Rahmaniyah; Ahmad Barizi; Samsul Susilawati (Yayasan Zia Salsabila, 2026)
Analisis SWOT konvensional berakar pada pemikiran Barat yang berfokus pada keuntungan material dan persaingan ketat, sehingga kurang tepat jika diterapkan pada Lembaga Pendidikan Islam (LPI) karena mengabaikan dimensi keagamaan. Penelitian ini bertujuan memperbarui konsep SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) dengan mengintegrasikan nilai-nilai tauhid, Maqasid Syariah, dan Tazkiyah guna merumuskan model baru bernama