Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Di B’dLoD Resto - Dewa Komang Sudarsana; Ni Made Sri Ayuni; Ni Luh Nurkariani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Studi khusus ini dirancang dengan cermat dengan tujuan utama menunjukkan dampak mendalam yang dapat dimiliki oleh kualitas layanan dan kepuasan pelanggan dalam menumbuhkan loyalitas pelanggan secara khusus di perusahaan terkenal yang dikenal sebagai B'dLoD Resto. Untuk melaksanakan penelitian ini secara efektif, metodologi kuantitatif digunakan, yang melibatkan distribusi sistematis dari survei kuesioner terperinci yang menargetkan ukuran sampel 120 pelanggan yang telah mengalami layanan yang ditawarkan oleh restoran. Data yang dikumpulkan dari survei ini kemudian menjadi sasaran analisis menyeluruh menggunakan Analisis Regresi Ganda, di samping statistik deskriptif, pengujian instrumen yang ketat, pengujian Asumsi Klasik, dan pengujian hipotesis, semuanya difasilitasi oleh aplikasi SPSS yang canggih. Temuan yang diperoleh dari studi komprehensif ini secara meyakinkan menunjukkan bahwa kualitas layanan yang diberikan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif dalam meningkatkan loyalitas pelanggan, sementara kepuasan pelanggan juga menunjukkan dampak yang signifikan dan positif pada hal yang sama; lebih jauh lagi, ketika dipertimbangkan secara bersamaan, baik kualitas layanan dan kepuasan pelanggan secara kolektif menunjukkan efek positif yang patut diperhatikan pada loyalitas pelanggan.