Peran Kepuasan Konsumen Dalam Memediasi Pengaruh Citra Usaha Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Repurchase Order (Studi Kasus Toko Adnan) - Malekul Astar; I Nengah Wirsa (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Usaha dan Kualitas Pelayanan terhadap Repurchase Order dengan Kepuasan Konsumen sebagai variabel mediasi pada Toko Adnan. Penelitian dilakukan terhadap 80 responden menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Citra Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Order (original sample = 0,543; T-statistics = 7,495; P-value = 0,000), serta berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen (original sample = 0,538; T-statistics = 6,780; P-value = 0,000). Kualitas Pelayanan juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Order (original sample = 0,543; T-statistics = 7,495; P-value = 0,000) dan Kepuasan Konsumen (original sample = 0,370; T-statistics = 4,919; P-value = 0,000). Selanjutnya, Kepuasan Konsumen berpengaruh positif terhadap Repurchase Order (original sample = 0,336; T-statistics = 4,534; P-value = 0,000) serta memediasi hubungan antara Citra Usaha dan Repurchase Order (original sample = 0,183; T-statistics = 3,777; P-value = 0,000), maupun antara Kualitas Pelayanan dan Repurchase Order (original sample = 0,124; T-statistics = 3,138; P-value = 0,000). Semua hipotesis diterima karena nilai P-value < 0,05 dan T-statistics > 1,98. Hasil penelitian menegaskan bahwa Kepuasan Konsumen berperan sebagai mediator parsial yang memperkuat hubungan antara Citra Usaha dan Kualitas Pelayanan terhadap Repurchase Order. Semakin baik citra dan pelayanan yang diberikan, semakin tinggi kepuasan serta kecenderungan pelanggan untuk melakukan pembelian ulang di Toko Adnan.