Analisa Pengaruh Produk, Harga Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Nike Di Kota Medan - Milka Rositi Sianipar; Viennisia Viennisia; Steven Wijaya; Emma Novirsa; Melfrianti Romauli Purba (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Fenomena keputusan pembelian produk Nike mengalami penurunan disebabkan oleh produk, harga dan promosi. Studi ini memiliki tujuan dalam pengujian dan menganalisis pengaruh produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian produk Nike. Metodologi penelitian adalah kuantitatif. Pengambilan sampel penelitian dengan menggunakan rumus lemeshow disebabkan populasi penelitian tidak diketahui jumlahnya dengan jumlah 73 Mahasiswa Unpri di Kota Medan yang membeli Produk Nike. Kuesioner dan dokumentasi dimanfaatkan sebagai pengumpulan data. Simpulan dalam studi bahwa secara serempak dan individual produk, harga dan promosi berkontribusi positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Nike.