Peran Brand Love Memediasi Pengaruh Brand Satisfaction Terhadap Brand Loyalty Pada Konsumen Fore Coffee Di Kota Denpasar - Ni Made Intan Kusumasari; Putu Ayu Trisna Febrianty; Christina Ayu Maha Dewi (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menjelaskan peran brand love memediasi pengaruh brand satisfaction terhadap brand loyalty. Populasi penelitian ini adalah masyarakat di Kota Denpasar yang sudah pernah membeli produk minimal 2 kali Fore Coffee dalam setahun terakhir. Besarnya sampel yang digunakan sebanyak 110 orang dengan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah Path Analysis dengan menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, brand satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand love, dan brand love berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty, serta brand love mampu memediasi pengaruh brand satisfaction terhadap brand loyalty secara penuh. Ini berarti bahwa brand love sangat penting ada diantara pengaruh brand satisfaction terhadap brand loyalty agar pengaruhnya menjadi signifikan. Oleh karena itu, ke depan, Fore Coffee sangat perlu membangun brand love dari pelanggannya.