Pengaruh Fee Audit, Rotasi Audit, Reputasi Audit, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Audit - Aisyah Hani Al Harits; Nursiam Nursiam (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh fee audit, rotasi audit, reputasi audit, dan ukuran perusahaan terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan healthcare yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama 2019-2023. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini mengunakan teknik purposive sampling dengan total sampel penelitian sebanyak 89 sampel. Kualitas audit dalam penelitian ini diproksikan menggunakan ketepatan waktu penyampaian laporan audit dan diukur dengan variabel dummy. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kualitas audit. Fee audit berpengaruh tidak signifikan terhadap kualitas audit. Sedangkan rotasi audit dan reputasi audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit.