Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepercayaan Pengguna Aplikasi Emos Pada Apotek Di Tangerang Raya - Afrizal Afrizal; Ken Sabardiman; Agus Sumarna; Abdur Rochman; Makmun ZA; Abdul Khoir; Suyatno Suyatno (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong transformasi dalam berbagai sektor industri, termasuk sektor distribusi farmasi. Salah satu bentuk inovasi dalam penelitian ini adalah aplikasi EMOS. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, menggunakan data primer melalui penyebaran kuesioner terhadap 235 responden dengan teknik purposive sampling. Pengolahan data menggunakan software komputer yaitu SPSS versi 22. Hasil penelitian secara parsial, ketiga variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna. Variabel citra merek memiliki koefisien (B = 0,158; t = 2,902; Sig. = 0,004), kualitas produk memiliki pengaruh paling kuat (B = 0,417; t = 6,770; Sig. = 0,000), dan kualitas pelayanan juga berpengaruh signifikan (B = 0,407; t = 6,058; Sig. = 0,000). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa semakin baik citra merek, kualitas produk, dan kualitas pelayanan, maka semakin tinggi tingkat kepuasan pengguna aplikasi EMOS pada apotek di Tangerang Raya.