Pengaruh Independensi, Gaya Kepemimpinan, Etika Profesi, Dan Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik - Paskah Ria Sitorus; Derwin Crivilly; Lamtiur Lidia Gultom (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2026)
Penelitian ini mempunyai maksud dalam menganalisa independensi, gaya kepemimpinan, etika profesi, dan good corporate governance terhadap kinerja auditor pada Kantor Akuntan Publik. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 54 responden. Dalam pelaksanaan penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik analisa data menggunakan analisis regresi linier berganda. Simpulan dalam penelitian memperoleh independesi, gaya kepemimpinan, etika profesi, good corporate governance berpengaruh terhadap kinerja auditor pada KAP.