KEPEMIMPINAN ISLAMI DALAM PENINGKATAN MUTU LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Moh. Subhan (State Islamic Institute of Madura, 2013)
Pengembangan mutu lembaga Pendidikan Islam salahsatunya akan sangat dipengaruhi oleh kepemimpinan yangdikembangkan oleh individu dalam memimpin lembagapendidikan Islam. Kepemimpinan islami memiliki beberapa cirikhas yang dapat digunakan pemimpin lembaga pendidikan Islamdalam melakukan tugas kepemimpinan. Kepemimpinan islamimerupakan keseimbangan antara kepemimpinan dengan konsepduniawi maupun konsep ukhrawi, menggapai tujuan hakiki lebihdari sekedar tujuan organisasi yang bersifat sementara, menuntutkomitmen tinggi kepada prinsip-prinsip Islam dan menempatkantugas kepemimpinan tidak sekedar tugas kemanusiaan yangdipertanggungjawabkan hanya kepada anggota, tetapi juga dihadapan Allah SWT.