Pengembangan E-LKPD Berbasis Wizer.me Sebagai Bahan Ajar Pancasila Materi Patuh Terhadap Norma - Lafia Nur Ilmi; Sely Ayu Lestari; Heru Ismaya (Program Studi PPKn, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sumber daya e-learning berbasis Wizer.me dengan topik Kepatuhan terhadap Norma dan menilai kelayakan solusi yang diusulkan. Model ADDIE, yang terdiri dari lima tahapan, analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi digunakan dalam metodologi penelitian dan pengembangan (R&D) penelitian ini. Dua puluh delapan siswa kelas tujuh dari MTs Mamba'ul Huda menjadi subjek penelitian. E-LKPD yang dirancang mencapai tingkat kepraktisan yang sangat tinggi, menurut hasil validasi. Proporsi 0.89, yang termasuk dalam kategori