Pengaruh Utilitas Terhadap Minat Konsumen Dalam Pembelian NFT Di Marketplace Opensea Berbasis Polygon - Ali Nur Iksan; Marlina; Andhy Saputra; Ilham Jaya Permana (Universitas Madako Tolitoli, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Utilitas terhadap Minat Konsumen dalam pembelian NFT di marketplace OpenSea berbasis Polygon. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan purposive sampling. Data dikumpulkan melalui Kuesioner dari pelaku NFT dari Indonesia yang memiliki akses ke jaringan Polygon. Data tersebut dianalisis menggunakan teknik analisis statistik deskriptif, analisis regresi linear sederhana dan analisis koefisien korelasi dengan menggunakan alat bantu SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Utilitas terhadap Minat Konsumen dalam pembelian NFT di marketplace OpenSea berbasis Polygon. Dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini diterima karena didukung oleh nilai signifikan. Dapat diartikan bahwa variabel independen Utilitas mampu memaparkan seberapa besarnya variabel dependen Minat Beli NFT.