Pengaruh Employee Recognition dan Work-life Balance terhadap Kinerja Karyawan Gen Z pada Hotel di Badung - Ni Komang Diyah Tri Rahayu; Ni Nyoman Teristiyani Winaya; Luh Kemala Putri Widhiari (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Kinerja karyawan merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung keberhasilan organisasi, terutama pada industri perhotelan yang menuntut kualitas pelayanan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Employee Recognition dan Work-life Balance terhadap kinerja karyawan Gen Z pada hotel di Badung, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian kausal. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan Gen Z yang bekerja di salah satu hotel di Badung dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Employee Recognition dan Work-life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Gen Z, baik secara parsial maupun simultan. Temuan ini menunjukkan bahwa pemberian pengakuan atas kontribusi karyawan serta terciptanya keseimbangan antara kehidupan kerja dan kehidupan pribadi berperan penting dalam meningkatkan kinerja karyawan Gen Z. Oleh karena itu, organisasi perlu mengoptimalkan penerapan Employee Recognition dan mendukung Work-life Balance sebagai strategi untuk meningkatkan kinerja karyawan pada industri perhotelan.