PENINGKATAN BRAND AWARNESS DENGAN PENDEKATAN ASPEK INFLUENCER MARKETING DAN CONTENT MARKETING DI HOTEL HARPER MT. HARYONO JAKARTA - Hermawan Priyatna; Andhi Supriyadi (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2026)
Penelitian dengan lokasi di Hotel Harper MT. Haryono Jakarta memiliki tujuan yaitu untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh: (1) influencer marketing dan content marketing secara partial terhadap brand awareness, (2) influencer marketing dan content marketing secara simultan terhadap brand awareness. Dalam penelitian ini digunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sejumlah 96 orang tamu. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang disebar kepada responden. Data diolah dengan bantuan program SPSS dan melakukan uji validitas dan reliabilitas sebagai uji instrumennya. Dilakukan juga uji hipotesa untuk mengetahui diterima atau ditolaknya hipotesa yang diajukan serta uji mediasi untuk mengetahui adanya fungsi mediasi dari variabel brand awareness. Dari hasil pengolahan data dapat diambil beberapa kesimpulan dalam penelitian ini. 1) influecner marketing dan content marketing berpengaruh positif dan signifikan secara partial terhadap brand awareness, 2) influecner marketing dan content marketing berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap brand awareness.