Pengaruh Dukungan Sosial Teman Sebaya Terhadap Resiliensi Akademik Pada Mahasiswa Perantau di Kota Medan - Dearni Atini Purba; Asina C. Rosito (CV Putra Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dukungan Sosial Teman Sebaya Terhadap Resiliensi Akademik Pada Mahasiswa Perantau Di Kota Medan.Berdasarkan hasil penelitian dari analisa diperoleh simpulan sebagai berikut Dukungan sosial teman sebaya berpengaruh positif terhadap resiliensi akademik mahasiswa/I perantau di kota Medan. Dimana pengaruh yang diberikan ialah sebanyak 52.6%. pengaruh yang diberikan adalah positif artinya semakin banyak dukungan sosial yang diterima maka semakin kuat kemampuan resiliensi akademik yang dimiliki.Tingkat dukungan sosial teman sebaya mahasiswa/I perantau di kota Medan dominan berada pada tingkat sedang. Artinya para mahasiswa/I perantau di kota Medan sudah cukup memiliki dukungan sosial teman sebaya namun belum maksimal. Tingkat resiliensi mahasiswa/I perantau di kota Medan dominan berada pada tingkat sedang. Yang artinya kemampuan resiliensi akademik mahasiswa/I perantau sudah cukup untuk mampu bertahan dan beresilien pada proses akademik, namun belum maksimal.