Peran Brand Trust sebagai Mediator dalam Pengaruh Brand Image dan Perceived Value terhadap Purchase Intention pada Konsumen Produk Golf Club - Yulike Prawinda; Keni Keni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan perceived value terhadap purchase intention produk golf club yang ditawarkan oleh suatu merek premium, dengan brand trust sebagai variabel mediasi. Responden penelitian ini adalah pengguna atau individu yang mengetahui merek tersebut di Jabodetabek, dengan total 155 responden yang diperoleh melalui teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan metode PLS-SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand image dan perceived value berpengaruh positif terhadap brand trust, sedangkan hanya perceived value yang berpengaruh langsung terhadap purchase intention. Brand image berpengaruh secara tidak langsung melalui mediasi penuh brand trust, sehingga kepercayaan merek menjadi faktor penting dalam membentuk niat beli konsumen. Temuan tersebut menekankan bahwa pembentukan purchase intention pada produk golf premium tidak hanya bergantung pada citra merek dan persepsi nilai, tetapi juga pada tingkat kepercayaan terhadap merek. This study aims to analyze the influence of brand image and perceived value on the purchase intention of golf products offered by a premium brand, with brand trust as a mediating variable. The respondents of this study are users or individuals who are familiar with the brand in Jabodetabek, with a total of 155 respondents obtained through purposive sampling techniques. Data analysis was conducted using PLS-SEM. The results indicate that brand image and perceived value have a positive influence on brand trust, while only perceived value has a direct influence on purchase intention. Brand image was found to have indirect effect on purchase intention through brand trust, indicating that trust becomes an important factor in shaping purchase intentions. These findings highlight that the formation of purchase intention for premium golf products is influenced not only by brand image and perceived value, but also by the level of trust consumers have in the brand.