KEMISKINAN DAN AKSES KELUARGA MISKIN PEDESAAN TERHADAP PENDIDIKAN DASAR - Nurul Hayat (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2018)
Keluarga miskin di pedesaan khususnya di Desa Ciruas Kecamatan Ciruas Kabupaten Serang yang mempunyai keterbatasan pendapatan bagi penghidupan rumah-tangganya, dan pada akhirnya miskin terhadap akses pendidikan bagi masa depan keluarga. Akan tetapi pemerintah membuat ruang (akses) bagi keluarga miskin di pedesaan berupa program-program yang ditawarkan seperti BOS (bantuan oprasional sekolah) dan program lainnya semata untuk memutus jaring-jaring kemiskinan di masyarakat pedesaan