Pengaruh Kesiapan Guru Reguler dalam Meningkatkan Mutu Layanan Pendidikan Inklusi - Herawati Mukminatin; Ahmad Samawi; Wiwik Dwi Hastuti; Ranti Novianti (Universitas Negeri Malang, 2025)
Pendidikan inklusif merupakan pendekatan yang menekankan pada pemberian kesempatan yang setara bagi semua peserta didik, termasuk mereka yang memiliki kebutuhan khusus, untuk belajar dalam lingkungan yang sama. Dalam pelaksanaan pembelajaran di sekolah inklusi sangat dipengaruhi oleh peran guru reguler yang tentunya berkolaborasi dengan guru pembimbing khusus.Artikel ini bertujuan untuk menganalisis konsep pendidikan inklusif, mengidentifikasi tantangan guru reguler dalam implementasinya, serta mengeksplorasi strategi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan efektivita peran guru reguler di sekolah.