PENGARUH BAURAN PEMASARAN DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN E-WOM SEBAGAI INTERVENING - Adinda Raisya Marcelia; Eni Erwantiningsih; Yufenti Oktafiah (Fakultas Ekonomi, 2026)
Perkembangan industri hijab yang semakin kompetitif menuntut pelaku UMKM untuk menerapkan strategi pemasaran yang tepat guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen secara berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran dan brand trust terhadap keputusan pembelian melalui electronic word of mouth (E-WOM) sebagai variabel intervening pada produk Zhaf Hijab. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel 56 responden melalui purposive sampling. Teknik analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis jalur, dan uji Sobel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap electronic word of mouth, brand trust berpengaruh signifikan terhadap electronic word of mouth, bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, brand trust tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, electronic word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, electronic word of mouth tidak memediasi pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian, dan electronic word of mouth mampu memediasi pengaruh brand trust terhadap keputusan pembelian Zhaf Hijab.