Efektivitas Penerapan Telenursing/Virtual Care Dalam Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Keperawatan: A Systematic Literature Review - Widuri (YAYASAN PENDIDIKAN MANDIRA CENDIKIA, 2026)
Perkembangan teknologi digital mendorong transformasi pelayanan kesehatan melalui penerapan telenursing atau virtual care, namun bukti ilmiah mengenai efektivitasnya dalam meningkatkan kualitas pelayanan keperawatan masih tersebar dan memerlukan sintesis secara sistematis. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mensintesis bukti ilmiah mengenai efektivitas penerapan telenursing/virtual care dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan keperawatan. Penelitian ini menggunakan desain Systematic Literature Review (SLR) mengikuti pedoman PRISMA 2020, dengan penelusuran literatur menggunakan strategi Boolean (