Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan dan Promosi Penjualan Terhadap Keputusan Pembelian di Metro Pasar Swalayan Medan - Maresti Panggabean; Winarto Winarto; Tiur Rajagukguk (Universitas Methodist Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa jauh pengaruh kualitas produk, kualitas layanan, dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian di Metro Pasar Swalayan Medan. Metode penelitian yang dilakukan dalam melakukan kegiatan berupa pengumpulan data, mengelolah data, menganalisis data, dan penyajian data agar hasil yang disajikan bersifat ilmiah dan dapat dipertanggungjawabkan. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel promosi penjualan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, nilai thitung> ttabel (8,676 > 1,986), maka H1 diterima, artinya secara parsial promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian, variabel kualitas produk, kualitas layanan, dan promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian, nilai Fhitung> Ftabel (29,696> 2,70), maka H1 diterima, artinya secara simultan kualitas produk, kualitas layanan, dan promosi penjualan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan kesimpulan diatas maka disarankan perusahaan melakukan suatu upaya mempertahankan keputusan pembelian konsumen dengan menggunakan kualitas produk yang baik, pelayanan yang memuaskan, dan promosi penjualan yang menarik.