Ekstraksi Opini Publik Terhadap Fenomena Jargon Politik Gemoy Menggunakan Teknik Analisis Sentimen Berbasis Web Data. - Samsul Rani; Munsyi M.T; Raden Yani Gusriani (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah lanskap komunikasi politik di Indonesia, salah satunya melalui pemanfaatan budaya populer siber sebagai strategi marketing politik. Penelitian ini bertujuan untuk memetakan dan menganalisis karakteristik serta sebaran sentimen publik terhadap jargon politik