HOTEL DAN APARTEMEN WISATA DI KOTA MAGELANG DENGAN PENDEKATAN CRITICAL REGIONALISM - Muhammad Rafi Fadhlurrahman (Architecture Department, Engineering Faculty, Universitas Diponegoro, 2026)
Kota Magelang menghadapi paradoks strategis: posisi PKW (Pusat Kegiatan Wilayah) dengan fungsi pariwisata regional yang signifikan, namun lahan terbatas (18,54 km²) dan kepadatan penduduk tinggi (±8.000 jiwa/km²). Sebagai kawasan penyangga KSPN Borobudur, kota ini menerima aliran wisatawan berkelanjutan namun kekurangan fasilitas akomodasi berkualitas—mengakibatkan kota terdegradasikan menjadi