EDUKASI PENTINGNYA MP-ASI UNTUK BAYI USIA 6-24 BULAN DI DESA PADANG SEURAHET KABUPATEN ACEH BARAT - Erlia Rosita; Ratnawati Bancin; Rika Andriani; Khairul Fahmi; Rizki Andriani; Asmima Yanti (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2025)
Masalah pendamping ASI menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan bagi ibu-ibu yang memiliki bayi usia 6-24 bulan, karena pada masa ini masih ada ibu-ibu yang memberikan makanan yang kurang tepat pada bayi seperti memberikan makanan cepat saji pada anak kecil atau minuman berbahaya seperti teh manis/kopi diusia bayi 6 bulan. Makanan pendamping ASI yang dipersiapkan ada tahapannya, dimulai dari makanan lunak, semi padat dan makanan padat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan ibu yang memiliki bayi usia 6-24 bulan di desa Padang Seurahet Kabupaten Aceh Barat. Hasil kegiatan ini adalah meningkat pengetahuan ibu yang memiliki bayi usia 6-24 bulan tentang cara membaerika MP-ASI yang tepat pada bayi di desa Padang Seurahet Kabupaten Aceh Barat.