Periode Penggantian Minyak Lumas Mesin Diesel Kendaraan Tingkat Mutu API CH-4 - Subiyanto Subiyanto (BBPMGB LEMIGAS, 2006)
Dari pembahasan dan evaluasi karaktersitik fisikakimia minyak lumas mesin diesel bekas dengan SAE15W40, API CH-4, jumlah penambahan minyak lumasbaru, seperti diuraikan diatas dapat disimpulkan halhalsebagai berikut :- Minyak lumas bekas P-10,P-20, P-30 dan P-40dengan level viskositas multigrade SAE 15W40dan tingkat mutu unjuk kerja API CH-4 masihdapat digunakan sampai dengan 20.000 km- Sampai dengan jarak tempuh 18.000 km,penambahan minyak lumas baru sebanyak kuranglebih 300 ml.