Rancangan Teknis Modul-Modul Adsorben Penyimpanan Bahan Bakar Gas - Yusep K Caryana K Caryana (BBPMGB LEMIGAS, 2010)
Untuk menghindari kesulitan bagi pemakai gas, modul adsorben BBG sektor rumah tanggahanya efektif digunakan sebagai komplemen LPG 3 kg. Karena modul adsorben BBG sektortransportasi lebih berat dibanding tabung CNG, pemasangan modul adsorben BBG sektortransportasi akan menambah beban mesin sehingga akan cenderung meningkatkan konsumsispesifik bahan bakar kendaraan bermotor. Namun demikian, tekanan kerja modul adsorben BBGsektor transportasi yang rendah, akan menurunkan biaya kompresi gas sehingga dapat menurunkanbiaya operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG). Pada kapasitas penyimpanangas yang sama, modul adsorben BBG industri relatif lebih berat dibanding tabung ISO 11439-2000, tetapi karena tekanan kerja adsorben BBG industri lebih rendah dari tekanan kerja tabungISO 11439-2000, maka harga modul adsorben BBG industri cenderung lebih murah dibandingharga tabung ISO 11439-2000.