MODEL MATEMATIK UNTUK MENGHITUNG BESARAN KOEFISIEN TRANSFER MASSA PADA EKSTRAKSI CAIR-CAIR - Hono Witono (BBPMGB LEMIGAS, 2005)
Setiap proses dalam teknik kimia harus dijalankan secara ekonomis dengan suatu pedoman pokok yang selalu dipakai bahwa, setiap biaya yang dikeluarkan harus secukupnya saja. Jadi dalam hal ini setiap pengeluaran misalnya untuk bahan baku, bahan bakar, ukuran alat dan lain-lain diusahakan untuk sejauh mungkin diketahui berapa jumlah yang diperlukan. Kemudian berdasarkan hal ini pengeluaran dibuat sedikit diatas kebutuhan tersebut (over design). Makin tinggi ketepatan perkiraan kebutuhan tersebut, makin kecil (over design) yang harus diberikan.