Transportasi Melalui Biomembran - Sri Kadarwati (BBPMGB LEMIGAS, 2003)
Proses transportasi zat melalui biomembran adalahsuatu proses fisika-kimia untuk mempertahankanintegritas suatu sel. Banyak proses kehidupan yangpada dasarnya berkaitan dengan proses transporbiomembran dan masih belum seluruhnya dipahami.Studi kinetika transpor biomembran berguna untukmenerangkan jalan yang ditempuh suatu zat masuk kedalam sel dan membantu menjelaskan mekanismekerjanya. Selain itu dapat diketahui berapa jumlahnutrien yang dibutuhkan oleh mikroba bagipertumbuhannya.