Pengenalan Regresi nonlinier dan Contoh Pemakaiannya dalam Geofisika - Suprajitno Munadi; Dewi Putrilin Nuryani; Bambang Triharjanto (BBPMGB LEMIGAS, 1990)
Membuat perumusan analitik (generalisasi) dari beberapa titik pengamatan sering diperlukan dalam analisis data ekonomi dan teknik (termasuk geofisika). Dengan generalisasi tersebut perhitungan-perhitungan yang memerlukan interpolasi dan ektrapolasi dari titik-titik pengamatan yang ada dapat dilakukan dengan ketelitian yang lebih baik. Untuk itu regresi linier yang banyak dipakai dalam praktek perlu ditingkatkan menjadi regresi nonlinier yang teorinya jauh lebih rumit