Melacak Bahan Bakar Minyak Palsu dengan Sistem Marker - Subardjo Pangarso; Desrina Desrina; Yuflinawati Away (BBPMGB LEMIGAS, 1989)
Empat jenis produk bahan bakar minyak yang dipergunakan masyarakat luas di Indonesia adalah kaerosine, solar, bensin premium, danbensin super. Perbedaan harga yang menonjol memberi dorongan untuk memetik keuntungan dengan membaurkan bahan bakar yang murah ke dalam bahan bakar yang mahal. Kerosin, bahan bakar yang harganya sangat murah, dapat dipalsukan atau dibaurkan ke dalam minyak solar atau bensin premium maupun super sekitar 20% colume