Perencanaan dan Pengembangan Tenaga Kerja (Studi dalam rangka indonesianisasi di KPS) - Mohamad Arifin; Achmadi Achmadi (BBPMGB LEMIGAS, 1989)
Program indonesianisasi merupakan bagian integral dari manajemen kepegawaian industri migas Indonesia. Realisasinya sangat penting karena langsung mendukung tercapainya sasaran/tujuan Perencanaan dan Pengembangan Tenaga Kerja (PPTK) di KPS. (Kontraktor Producing Sharing). Sekarang ini banyak didapat konsepÂ tentang PPTK sehingga menjadi tugas dari masing-masing manajemen untuk memilih mana yang bisa diterapkan di perusahaannya