Pengukuran Temperatur Kompor Minyak Tanah - T.S. Pakan (BBPMGB LEMIGAS, 1989)
Tujuan studi adalah untuk meneliti pengaruh temperatur pada daya dan efiesiensi kompor minyak tanah bersumbu yang akan membantu peningkatan efisiensi dan keselamatan kerja kompor-kompor yang umum dipakai. Ditinjau dari keselamatan kerja, kompor minyak tanah merupakan sumber kebakaran nomor 2 setelah listrikStudi dilakukan pada delapan kompor minyak tanah bersumbu yang didapat di pasaran bebas. Pengukuran temperatur kompor tersebut di atas dilakukan pada bagian-bagian tertentu kemudia di hitung daya dan efiesiensinya