Pengaruh Jenis Hidrokarbon terhadap Nilai Toleransi Air dalam Campuran Nafta dengan Metanol - Retna Ambarwati; Atung Kontawa (BBPMGB LEMIGAS, 1989)
Sifat toleransi air dari suatu bahan bakar bensin yang dicampur dengan alkohol perlu diketahui, karena toleransi air akan menentukan kestabilan bahan campuran tersebut, khusunya untuk mencegah yerjadinya pemisahan fasaTujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh kadar senyawa aromat terhadap sifat toleransi air pada campuran bahan bakar bensin dengan alkohol