Penafsiran Formulasi Cekungan Geologi Suatu Contoh dari Daerah Propinsi Sumatra Utara - Sriwijaya Sriwijaya (BBPMGB LEMIGAS, 1989)
Penafsiran jenis dan tipe kerak bumi yang mendasari cekungan sedimen perlu dilakukan dalam kegiatan eksplorasi minyak bumi. Hal ini disebabkan adanya hubungan antara akumulasi minyak dan gas bumi di suatu cekungan sedimen dan tipe kerak bumi yang mendasarinya