FLUKTUASI HARGA MINYAK dari Netback ke Fixed Price - Setyo Soedradjat (BBPMGB LEMIGAS, 1987)
Sistem kontrak minyak atas dsar netback mulai berkembang pada musim panas dan musim gugur tahun 1985. Dampak negatifnya segera menimpa negara-negara eskportir minyak OPEC. Harga ekspor minyaknya jatuh kek=