Pengaruh Pemakaian Bensin Premium Yang Dicampur Dengan Minyak Tanah Terhadap Unjuk Kerja Mesin dan Komponen-Komponen Mesin - Widjoseno Kaslan (BBPMGB LEMIGAS, 1987)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh dari pemakaian bensin jika dicampur dengan minyak tanah terhadap injuk kerja mesin dan komponen-komponen mesin.Ruang lingkup penelitian ialah melakukan uji banding yang dilakukan di bangku uji mesin multisilinder dengan menggunakan dua jenis bensin yang akan dibandingkan pengaruhnya terhadap mesin, yaitu bensin premium biasa dengan bensin premium yang dicampur dengan minyak tanah dengan perbandingan 70 : 30.