Tingkat Toksisitas Minyak Bumi Naphtetik Intermediate Terhadap Beberapa Jenis Biota Akuatik Pantai - M.S. Wibowo (BBPMGB LEMIGAS, 1987)
Sejalan dengan meningkatnya pembangunan di bidang industri minyak di Indonesia, maka dlam rangka usaha pengelolaan lingkungan baik, diras perlu meneliti serta menginventarisasi tingkat toksisitas minyak bumi dari seluruh sumur yang ada sebagai data baseline